Xadrez rápido em Geneva: Mamedyarov foi o campeão

Xadrez rápido em Geneva: Mamedyarov foi o campeão Empty
01072013
Mensagem Xadrez rápido em Geneva: Mamedyarov foi o campeão

Xadrez rápido em Geneva: Mamedyarov foi o campeão Mamedyarov-Kramnik2

Uma prova de xadrez rápido (25 minutos + 10 segundos de acréscimo por lance) com grandes nomes na cidade suíça se realizou entre os dias 24 e 30 deste més. Foram oito competidores divididos em duas zonas, classificando os melhores dois de cada uma delas à fase final. No match individual, se realizavam dois jogos em ritmo rápido e no caso de não ter um vencedor se realizavam dois mais em blitz. Se persistia a igualdade, se jogava uma partida na modalidade Armagedom onde o empate com pretas vale como vitória (as brancas contam com mais tempo no relógio). Os vencedores de cada match somavam um ponto na tabla de posições.

Mensagem Ter 16 Jul 2013, 05:32 por akros
Shakhriyar Mamedyarov está numa ótima fase!

Em junho venceu o Campeonato Mundial de Xadrez Rápido, logo depois venceu o Rápido em Geneva.

Com o empate que alcançou rapidamente contra Gelfand, após Grischuk (único que poderia alcança-lo) empatar com Leko em apenas 19 lances, Shakh acaba de vencer FIDE Grand Prix - Beijing!
:sm165: Congrats Shakh! :sm165:

A série do Grand Prix é composta por seis torneios a serem realizadas ao longo de dois anos (2012-2013). 18 melhores jogadores participam em quatro dos seis torneios. O vencedor e o segundo colocado geral do Grand Prix se qualificam para o Torneio de Candidatos a ser realizada em março de 2014.

Mamedyarov está perto de obter o seu ingresso para o Candidatos de 2014!
 Xadrez rápido em Geneva: Mamedyarov foi o campeão IMG_6315

Topalov, seguido por Caruana, são os que têm maiores chances de vencerem o Grand Prix.

Não certo, mas possivelmente a vaga deverá ser de Topalov ( Probabilidades matemáticas).
Topalov já é o vencedor do GP, e tem vaga assegurada no próximo Torneio dos Candidatos.

Na última etapa do GP (Paris) caso Grischuk ou Caruana não sejam os vencedores, Mamedyarov terá a segunda vaga.

Aos poucos os nomes daqueles que vão lutar para enfrentar o vencedor do match Anand x Carlsen, estão se materializando.

-
» Patroclo Ruiz e Vivien Ferenczy são os novos campeões brasileiro de xadrez rápido